weisanyu的博客
凤凰博报 由你开始
http://weisanyu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

示弱放弃独处

2017-05-25 08:50:45 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1634 次 | 评论 0 条


示弱放弃独处


1. 悟示弱。

一个人太强势,不管出发点是不是好的,定会受到伤害,这种伤害几乎无法挽回,所以很多人遍体鳞伤,因为不懂得示弱。

示弱其实很简单,在关键时听从别人意见,关注感受,情商管理得体,让人合作有安全感。

示弱不是妥协,是更快达到目标,是伟大的。学会示弱,做熟透稻谷!


2. 悟放弃。

人生就是一个不断选择、不断放弃的过程。有所放弃,才能让有限的生命释放出最大的能量。

没有果敢的放弃,就不会有顽强的坚持。放弃是一种灵性的觉醒,一种慧根的显现,一如放鸟返林、放鱼入水。

当一切尘埃落定,往日的喧嚣归于平静,我们才会真正懂得:放弃也是一种选择,失去也是一种收获。


3. 悟心境。

人活的就是心境。人生的许多变数,取决于天、地、人三才的运转变化,天时地利人和三者俱佳,则凡事自顺。

人的一生,小事无数,你能计较多少?人生的大事也只能尽人事以听天命,常人岂能奈何?

为小事而常介怀,不值;为大事而常悲戚,不该。所以,对于小事要开心,对于大事要宽心。


4. 悟独处。

学会和自己独处,心灵才能得到净化。独处,也是灵魂生长的必要空间,只有静下心来,才能回归自我。

心灵有家,生命才有路。只有学会和自己独处,心灵才会洁净,心智才会成熟,心胸才会宽广。

独处,是一种静美,也是一种修炼。能够在独处时安然自得,才会在喧嚣时淡然自若。


一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

聪明之人,一味向前看;智慧之人,事事向后看;聪明之人,是战胜别人的人;智慧之人,是战胜自己的人。

修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,休必劳心。

对你不好的人,你不要太介意,没有人有义务要对你好。

你学到的知识,就是你拥有的武器,可以白手起家,但不可以手无寸铁;你怎么待人,并不代表别人怎么待你,如果看不透这一点,只会徒增烦恼。

亲人只有一次的缘分,好好珍惜,下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。


世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。

即使你再排斥现在的不愉快,光阴也不会过得慢点。所以,长点心吧!不要随意发脾气,谁都不欠你的。要学会低调,取舍间必有得失,不用太计较。

要学着踏实而务实,越简单越快乐。当一个人有了足够的内涵和物质做后盾,人生就会变得底气十足。

一切因缘而起,因念而生。

执着于某一事或某一物,就会患得患失,烦恼也接踵而至;如能看开一切,心无挂碍,就会无所畏惧。

人生往往是怕什么来什么,当你看淡得失、无谓成败的时候,反倒顺风顺水、遇难成祥。

人生最宝贵的就是有一颗平常心,远离混浊平静如水,不为世间五色所惑。


人生在世,

总有一些事情,我们只能欣赏,远远地,终也无法走近,最后,选择走开。

总有一些感情,我们只能体会,默默地,终也无法接受,最后,选择离开。轮回的路上,选择与命运相连,放弃与生活相关。

人生,就是于选择中,走向新的生活,于放弃间,得到解脱自在,然后,继续前行。

许多人常喜欢研究“说话之道”,以便在为人处世中游刃有余。

其实,最好的说话之道,不是学习怎么说话,而是怎么做人。

人做得比较善良、诚恳,就算语言拙劣一点,大家也会喜欢你;如果心肠不好,就算嘴巴再会说,别人被蒙骗了一时,也不会被蒙骗一世。

所以,言为心声,学说话不要舍本逐末。


有不一样的发现

0
上一篇 << 五月,是一场毫不意外的绽放      下一篇 >> 
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

weisanyu

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信