weisanyu的博客
凤凰博报 由你开始
http://weisanyu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017-05-27 11:08:11 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1557 次 | 评论 0 条


 

   仗义疏财,人心归服。凭借弥陀慈悲,给人财物支持,人们因为爱财也就爱佛了。


   钱,神通广大。

   没有眼,洞察世道人心;没有脚,走遍天下;没有手,能造万物;没有口,发号施令;没有鼻,能嗅商机;没有心,能知世态炎凉。

   钱,很微妙,很奇妙。

   钱是看得见的业力流。业力看不见,但通过钱便能看得见,称得出。譬如风虽不可见,但观树梢草尖便能看到风的脚,风走到哪里,是大是小,什么方向,速度快慢。

   钱是业的镜子。一个人如何对待钱,使用钱,便能反映他业的轻重、黑白,染净。

   钱的流动即是业的流动。钱的流动能完成业的增减转换。钱是业的固化、有形化、计量化。

   有钱能使鬼推磨。钱能举人上天,也能拖人下地。

   钱是坏主人,好奴仆。


   把钱看得大,让钱做了主,这个人就不会幸福;须是把钱看得小,做它的主,让钱听我的差遣,随意使唤,才会自在幸福。

   世人莫不爱钱。但我们要爱佛,爱法,爱众生,胜过爱钱。

   世人爱钱,我爱佛,各取所需,各爱所爱。爱钱的给他钱,爱佛的得到佛,钱若能换来佛缘,我们便大大地赚了。

   钱能换来佛缘,这钱便是干净的钱,有益的钱,罪消福增,最佳投资。钱若障碍佛缘,便是不净财,业障钱,有害无益,损福造罪。

   财散人聚,财聚人散。这是定律。

   仗义疏财,人心归服。凭借弥陀慈悲,给人财物支持,人们因为爱财也就爱佛了。


有不一样的发现

0
上一篇 << 示弱放弃独处      下一篇 >> 生活的坑都是自己挖的
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

weisanyu

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信