weisanyu的博客
凤凰博报 由你开始
http://weisanyu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

耐得住寂寞

2017-06-08 11:40:33 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1173 次 | 评论 0 条


耐得住寂寞


   耐得住寂寞是一种心境,一种智慧,一种精神内涵


   这是一个寂寞流行的时代,每天都有无数的人在寂寞中迷茫与痛苦,只是他们不懂得寂寞的含义。其实寂寞是一种不凑热闹、不赶时髦、不追风潮的生活境界与生活方式。那些迷茫与痛苦只是庸人自扰罢了。


   因为耐得住寂寞,才扛得住世俗的诱惑;只有耐得住寂寞才守住心中那份幸福;因为耐得住寂寞才能成就事业的功成……


   人生,是一首承载寂寞的乐章,我们从寂寞中走来,也终向寂寞中走去;寂寞是一种心境,淡雅而不失其魅力;沉静而蕴含着哲理。因为有了寂寞心底的尘埃才得以净化,灵魂的污浊才得以洗涤,良好的心态才得以造就。


   人生难免寂寞时,面对寂寞,每个人表达的方式也不尽相同,有人品味着寂寞的美,在宁静致远中感悟人生;有人沽酒买醉,呼朋唤友闹喧哗;有人黯然伤神,泪眼婆娑独销魂。在这纷扰喧嚣的社会,人心太多的浮躁,只有懂得寂寞的人,内心才有一份宁静。


   面对曲终人散的落寞,伤感便接踵而来,繁华与寂寞都是人生的过程。我们要有勇于面对繁华的格局,也要有沉淀寂寞的胸怀。由于寂寞,心可以变得豁达,眼可以更加明亮,思想才得以升华。不必留恋过往的璀璨,这样才能走向真实的自我。


   成长,是人生的旅程,也是一个不断自我反思的过程。在一幕幕的回眸中,我们了解了自己,也看清了未来的方向。人的一生总有一段甘于寂寞的日子,有过失恋的哀痛,有过学习、工作不如意的烦恼。当我们走过青春,享受着甜美或憧憬着未来的时候,别忘了自己,在那些寂寞的日子里的所感所想。当我们真正懂得了什么是寂寞,而寂寞已成为生命的一部分,人生,由此走向了成熟。


   通往成功的路,处处是错失的机会。机会只敲一次门,只有那些耐得住寂寞的人,才能在机遇来临时,将它牢牢抓住。成功与辉煌,从来都隐藏在寂寞的背后,成功从来只属于耐得住寂寞的人。古往今来,凡成就伟业者,多经历磨难,忍受寂寞,矢志不渝,才功成名就……


   耐得住寂寞,其实,是一种心境,一种智慧,一种精神内涵。寂寞不是一首悲歌,而是一条不疾不徐向前流淌的江河,在迂回曲折中孕育着人生真正的成功……


有不一样的发现

0
上一篇 << 我们与发达国家的差距      下一篇 >> 养生文章好
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

weisanyu

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信