weisanyu的博客
凤凰博报 由你开始
http://weisanyu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

有人等你,就是幸福

2017-06-12 15:31:19 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 892 次 | 评论 0 条


有人等你,就是幸福


   有人说,真心等你的人,无论怎样都会等下去;而不愿等你的人,总是一转身就牵了别人的手。


   这世界太功利,每个人都走的很快很急,生怕一不小心就掉了队,不要说等你,很多人甚至都不舍得浪费时间回头看你一眼。


   所以,有人愿意等你,其实就是一种莫大的幸福。


   世间所有的爱都是为了团聚,唯有父母的爱指向别离。


   父母是这世上愿意永远等着你的人,你可以在外面自由闯荡,肆意快活,可是一旦受了伤受了委屈,他们一直都在家里等着你回去疗伤。


   不管你脾气有多坏,和他们翻过几次脸吵过几次架,到最后他们愿意张开怀抱等着你回头;不管你多少岁,是不是已经有了自己的小窝,他们永远都给你留着一盏灯一个房间,只要你回去,那里就永远都是你的家。每次只要一想起远方的父母,你就会觉得幸福而安稳。



   愿意等你的另一半,是真的爱你。


炊烟起了, 我在门口等你。

夕阳下了, 我在山边等你。

叶子黄了, 我在树下等你。

月儿圆了, 我在十留等你。

细雨来了, 我在伞下等你。

流水冻了, 我在河畔等你。

生命累了, 我在净土等你。


   我想,最美好的爱情莫过于此了。说一句“我爱你”容易,道一句“我等你”却太难。


   你和他聊天,说让他等一会儿,于是多晚他都会等着你;

   你为了梦想要去异地打拼,要他等你,于是多远他都会等着你;

   相恋多年,你却告诉他还没有做好步入婚姻的准备,让他等你,于是多久他都会等着你。


   不是他时间太多,而是漫漫人生路上他真的希望能有你在身边,舍不得离开你,就只好迁就你,让着你,等着你。只要你愿意,一转身就能看到他,有一种莫名的安全感。



   真正的朋友,不一定经常见,天天念,但是只要你留心一点,就会发现他其实一直在等你。


   小的时候,你吃饭慢,他等着你和你一起去上学;长大了以后各奔东西,他难得去你在的城市出差,你偏巧工作忙一时走不开,也是让他先吃着,等等你;他结婚,你因为距离太远没能去现场祝福,还是跟他说等你以后有空了一定去看他。


   你这一生也许要走过漫长的路,行过许多的桥,一路上虽然风尘仆仆,但能有这样愿意等你的朋友,也就知足了。


   还有些愿意等你的人,哪怕你心里没有他,他都一直默默地牵挂你,等着你。


   不管你爱与不爱,有这样一个痴痴等你的人,都是一种幸福。


   人这一辈子,也许会遇到许许多多形形色色的人,但是真心愿意等你的人就那么几个,很可能一只手就能数过来;也不是每个人都有机会一回头,就能看到有人在灯火阑珊处静静等着你。



   有人等你,就是幸福。如果你有幸遇到了,便请珍惜吧。


   愿有人能站在时光里等你,不惹清愁,不惹忧伤,轻灵转身,浅笑伫立。


有不一样的发现

0
上一篇 << 我在等你      下一篇 >> 独处是一门修行
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

weisanyu

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信